学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举行2023级新生入学教育大会(二)

作者 :   发表时间 : 2023-09-24 10:30:21  点击 :

为帮助2023级新生更快熟悉了解学校,更好地适应大学生活,经济管理学院于9月16日至9月22日举行2023级新生入学教育大会。

9月16日晚上7点,学院在光华校区各教室开展经管新生入学教育讲座,学院教务员叶永梅老师、辅导员林衍君、李伟琼、崔斯敏、张莹敏等老师为2023级新生带来了四个别开生面的专题讲座。叶永梅老师从转专业、辅修、留级等各方面详细讲解了学籍管理规定,使新生们更加了解大学生学籍注册等相关方面的规章制度,以此鞭策新生们树立正确的学习观,谨守各项规定,做一名合格的广油经管学子,圆满完成学业。

叶永梅老师讲授《学籍管理教育》专题

林衍君老师组织新生认真学习了《广东石油化工学院章程(2022年核准稿)》,引导新生自觉做到遵纪守法,充分了解学校的各项制度规定,使他们了解大学生应当具备的行为素质,养成自觉遵守校纪校规的良好习惯;同时,林衍君老师从卫生及健康安全教育角度出发,为学生们介绍传染病基础防治方法,提醒同学们注意宿舍卫生,养成良好的个人及宿舍卫生习惯,积极锻炼体魄,为更好地开展学习打好健康基础。

林衍君老师讲授《校园日常管理及卫生健康教育》专题

李伟琼老师为同学们带来了入党启蒙教育,深刻讲解了党的理论知识与规章制度,并且为新生介绍了如何加入中国共产党、入党申请书撰写等内容,引导新生积极向党组织靠拢。随后,崔斯敏老师以线上授课的形式,进行了贫困申请,助学金及助学贷款的政策解读,向同学们普及了基本的奖助政策和规定。

李伟琼老师讲授《入党启蒙教育》专题

17日晚上7点,2023级新生心理健康教育大会在广东石油化工学院官渡校区科技礼堂顺利举行。广油大学生心理发展指导中心的心理专职老师王冉冉老师担任主讲嘉宾。心理健康教育大会上,王冉冉老师通过生动丰富的案例,让心理学理论变得浅显易懂,为学院的学生提升心理健康素养、快速适应大学新篇章起到了良好的推进作用。

王冉冉老师讲授《心理教育健康》讲座

18日晚上7点,经济管理学院在官渡校区科技礼堂举行2023级新生入学教育大会。学院领导班子、特邀党建组织员刘金锋老师、各系(室)主任、全体辅导员、新生班主任及2023级全体新生约600人参加本次大会。大会由学院党委副书记陈玲主持。大会上, 党委书记温云峰讲授“思政第一课”,学院院长罗永华讲授“开学第一课”,经管党建特邀组织员刘金锋讲授“艰苦奋斗、求实献身——传承弘扬学校精神”专题讲座。

新生入学教育大会现场

19日晚上7点,经济管理学院五大机构,学生会、团委、素拓、青协、易班机构在光华校区为新生们展示学院机构文化及介绍各机构职能。经管团委从入团事项、评优评先、青年大学习等日常工作展开,宣传青马工程、攀登计划、挑战杯等特色活动;学生会为新生讲解了综测成绩评定、奖学金评比、三好学生评比及体测的相关流程和标准;素拓机构对新生进行素质拓展学分计划专题教育;青年志愿者协会围绕志愿相关知识、概念、志愿活动及其意义展开介绍,宣传学校开展的相关志愿活动,普及志愿时长申请认定的相关要求,在校园内营造良好的互帮互助氛围;易班机构向新生介绍机构的特色活动,心理辅导,就业指导以及助学帮扶等机构职能。

学院各机构文化及职能展示

20日及22日晚,经管会计系主任姚翠红、国贸系负责人罗先智、营销系主任曾海亮、物流系主任张大为为23级新生进行经管专业教育。各位老师详细讲解了各专业的特点、学习内容以及学习建议,为各位新生们接下来的专业学习带来满满干货,他们的指导帮助新生们在新的学习环境中快速找到适合自己的学习方法,也为各位新生指引了学习方向。

经管各专业教育

撰稿:林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰