学校首页 |
添加收藏

经济管理学院赴佛山开展招生宣传和“访企拓岗”活动

作者 :   发表时间 : 2022-06-28 10:44:22  点击 :

为加强与中学的交流联系,扩大我校知名度,吸引更多优质生源填报我校,进一步扎实推进我校优质生源基地建设,同时为毕业生就业开拓更多岗位,6月22日-27日,经济管理学院党委副书记温云峰,国贸系副主任罗先智,辅导员晏正良赴佛山开展招生宣传和“访企拓岗促就业”专项活动。

6月22-23日,温云峰率队先后走访佛山市顺德区乐从中学、顺德伦教中学、顺德桂洲中学、顺德均安中学、三水华侨中学等5所中学,与中学校领导、教学处主任、高三年级级长开展交流,详细介绍我校办学历史、校园环境、师资力量、优势专业、就业前景、招生录取等情况,并与4家中学签订优质生源基地协议并举行授牌仪式。

6月27日上午,温云峰一行受邀参加顺德罗定邦中学举办的高考咨询会,现场摊位受到众多考生、家长围观咨询。7月27日下午,温云峰一行参加佛山市高考咨询会,热情、专业地为考生和家长解答疑问,介绍我校学校概况、专业特色、国际交流项目、招生政策等,解答关于我校学习环境、生活环境及考生今后就业去向等问题。为了给当地考生和家长提供更多、更贴心的咨询服务,招生宣讲团队专门设立“广油2022普高佛山咨询微信群”,做到线上线下齐联动,招生服务不掉线。

期间,在佛山市三水区人社局人才服务管理办公室主任巫福琼等陪同下,学生工作部部长张海明率队开展“访企拓岗促就业”专项行动,先后实地走访了广东兴发环境科技有限公司、广东星星制冷设备有限公司、腾龙光学(佛山)有限公司,参观厂房、展柜,开展座谈交流,了解企业需求,努力开拓就业渠道和就业岗位,为毕业生就业牵线搭桥。

此外,张海明、温云峰一行拜访了梁洪涛、房伟良、陈焕忠、车仲谋等30多位佛山校友,走访了99级校友梁洪涛创办的广东科耀净化机电工程有限公司。同佛山校友座谈交流时,张海明一一听取校友创业经历及企业发展状况,积极为尚未就业的2022届毕业生推荐优质岗位,助力毕业生更高质量就业。

与佛山4家高中签订优质生源基地协议并举揭牌

参加顺德罗定邦中学举办的高考咨询会