学校首页 |
添加收藏

经管学院开展期末安全大检查

作者 :   发表时间 : 2021-01-01 12:35:40  点击 :

为强化经管学院假期安全管理,关注学生身心健康,经管学院迅速行动,全员动员开展学生宿舍、实验室安全大检查,消除安全隐患,将学生安全管理和教育落到实处。

一、突出重点,强化检查

12月30日,学院党政领导文亚青、万勇一行,对经管学院所属部门进行全面、深入的安全检查,重点从主体责任、组织领导、制度建设、消防安全、用电安全、安全保卫等方面进行了检查,要求各部门要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,按照岗位分工,把安全生产责任和防范措施,落实到了具体人员、具体岗位和具体环节。对责任不落实、工作不细致、失职渎职而造成重大事故的,将严肃追究责任人的责任。

实验室安全检查

二、立即行动,作好部署

12月28日晚,经管学院召开了全体辅导员腾讯会议线上会议,党委副书记温云峰主持会议。会议中,温书记传达了学校《关于做好2021年元旦假期学生安全教育的通知》的文件要求,对做好元旦假期和寒假学生安全教育和管理工作提出如下要求:一是各年级辅导员、班主任要在近期召开安全教育主题班会,强化班委、舍长、心理委员职责,认真排查和发现各类隐患,特别是对于学生中出现的心理问题、宿舍矛盾问题要及时上报问题;二是提高安全意识,防范电信诈骗,对于“校园贷”和“套路贷”等,消除安全隐患,创建平安校园;三是要深入学生宿舍,关心和提醒同学们注意防寒保暖;四是要持之以恒做好日常体温检测,加强疫情防控。

全体辅导员工作会议

三、召开班会,深入宿舍

按照学校、学院相关安全主题会议要求,经管各年级、各班级通过线上、线下开展安全主题教育活动,重点强调疫情防控、元旦假期安全、诚信考试、宿舍安全用电等事项;50多名经管学院班主任也牺牲个人休息时间,走访学生宿舍,关心关怀学生学习生活情况,提醒学生注意宿舍防火防盗,鼓励同学们合理安排时间,以饱满的热情投入到学期末的复习中。作为班主任中的一员,经管学院万勇院长、文亚青书记等党政领导也亲自做出表率,第一时间召开班级安全教育班会,传达学校安全工作会议精神,

年级会议