部门职责

当前位置: 网站首页 >> 关工园地 >> 正文

省教育系统关工委主任王玉学一行来校调研指导

作者: 浏览次数: 时间:2022-07-04

7月1日,省教育系统关工委主任王玉学、秘书长蔡春逢来校调研指导“读懂中国”活动开展情况。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长李为民,校关工委领导班子及西城校区二级学院关工委负责人参加了调研活动。调研座谈会由李为民主持。

参观西城校区

张清华代表学校对王玉学一行的到来表示热烈欢迎,并热情地带领他们参观了西城校区,在大学生创新创业孵化基地路演大厅共同观看了广东石油化工学院发展纪实《为祖国加油》,简要介绍了学校建设发展情况及未来的发展规划。王玉学充分肯定了学校近年来在学科建设、对外交流、教学科研、硕士学位授权点等方面取得的成就,同时也肯定了离退休老同志对学校发展的大力支持与辛勤付出。

座谈会现场

调研座谈会上,李为民解读了学校发挥五老作用,传承“艰苦奋斗、求实献身”的学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”。关工委主任袁富善从学校关工委成立、“读懂中国”活动开展情况、省教育系统关工委对学校关工委的支持三个方面汇报了学校关工委日常工作的开展情况和“读懂中国”活动的进展与成效。二级学院关工委代表汇报了本单位开展“读懂中国”活动的经验做法和体会。

王玉学对学校关工委建设成效给予了充分肯定,并对学校“读懂中国”活动的开展提出了意见建议。学校关工委要充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,紧扣“共话百年奋斗,争做时代新人”主题,以人为主线,组织青年学生进行深入交流,挖掘、整理“五老”在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。会上,蔡春逢也对“读懂中国”活动的背景和重要性进行了解读。

李为民在总结讲话中强调,各二级学院关工委在开展“读懂中国”活动时要贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,持续开展以党史教育为重点的“四史”教育,围绕立德树人根本任务,与中华民族优秀传统文化教育相结合,与学校精神、广油“西迁精神”相结合,与专业发展相结合,深入挖掘本校“五老”、“杰出老校友”在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验,以及他们对青年学生成长成才的重托和建议,使学生在访谈中潜移默化地受到教育,坚定听党话、跟党走的信念与决心,打造具有广油特色的关工委工作新品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/离退休出 图/新闻中心)

撰稿:杨彩凤  审稿:袁富善 吕国善  审核:孔祥龙  签发:刘国平