部门职责

当前位置: 网站首页 >> 关工园地 >> 正文

学校举办袁富善教授校史新作《岁月留痕》发行仪式

作者: 浏览次数: 时间:2021-05-20

5月18日,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅举行袁富善教授校史新作《岁月留痕》发行仪式。学校党委书记、校长张清华,学校党委常委、副校长李为民,离退休处、组织部、宣传部、学生处、教务处、工会、团委、校友办负责人;二级学院党委(党总支)副书记、辅导员、特邀党建组织员;各学院学生党建工作中心代表、学生会、团委学生干部代表约110人参加了发行仪式。会议由李为民主持。

发行仪式

《岁月留痕》一书图文并茂、内容丰富、史料翔实,是袁富善教授深挖学校历史、总结提炼学校精神的又一本校史新作。该书记录了学校发展的轨迹,彰显了学校的办学理念,展示了学校发展成就,展现了广大师生的精神风貌。书本的印刷出版得到学校化工7802班毕业生、优秀校友刘文霞的赞助。

会上,袁富善谈了写作和出书感言,充分展现了他退而不休、积极发挥余热,关心学校发展、热心学校历史研究的爱校情怀。刘文霞深情回忆了在校读书的美好时光,表达了对母校的感恩和眷恋之情。

张清华对刘文霞校友的义举表示赞赏,对袁富善教授退休后仍积极发挥余热、为学校作贡献给予了高度的赞扬,对新书《岁月留痕》的丰富内容给予了充分肯定。张清华指出,新书《岁月留痕》的发行,是学校及老同志对中国共产党成立100周年和建校67周年的献礼,意义重大。希望全校师生员工都能结合党史学习教育,认真了解校史、石油石化史、高等教育发展史,秉承“崇德、博学、求实、创新”校训,坚持“因油而生、为油奉献”办学理念,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”校园精神和以“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”,坚持立德树人 实现“三全育人”,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

张清华和袁富善为到场的师生代表赠书

(文/离退休 图/新闻中心)

撰稿:杨彩凤 审稿:吕国善 审核:孔祥龙 签发:刘国平