当前位置: 部门首页 >> 科研动态 >> 正文

【双百行动】科学技术部到高州市金山街道开展“双百行动”校地结对共建活动

发布日期:2024-07-10    作者:科学技术部     点击:

7月10日上午,受学校科学技术部部长李宗宝委托,科学技术部副部长尹爱国率队前往高州市金山街道开展“双百行动”校地结对共建活动。

共建活动现场

本次活动邀请了国家荔枝龙眼产业技术体系茂名综合试验站研究员钟声同志授课,通过现场答疑的方式,从修剪、施肥、病虫害防治及采后施肥、疏芽定梢、保梢壮梢等荔枝采后管理主要技术,为种植把脉问诊、开方解惑,给果农们“传经授道”、破解致富“密码”。

活动最后,尹爱国还向种植户赠送了用于果虫消杀的农药,以帮助种植户更好地管理果木。大家纷纷表示本次校地结对共建活动收获颇丰,授课内容精准及时、重点突出、通俗易懂、实操性强,要把学到的知识运用到实际的生产管理中去,争取来年实现丰收,本次活动吸引了金山街道各村种植户约40余人参加。

(文/图 科学技术部)

撰稿:冉继龙 审稿:尹爱国 审核:李宗宝