当前位置: 部门首页 >> 科研动态 >> 正文

科学技术部带队参加“塑造未来-2024国际实验室创新发展大会”

发布日期:2024-06-23    作者:科学技术部     点击:

为深入贯彻落实学校高质量发展行动计划,全面开展有组织科研,有效推动学校省重点实验室体系高水平建设与高质量发展,6月22日,受党委常委、副校长周如金委托,科学技术部副部长尹爱国教授带队参加“塑造未来-2024国际实验室创新发展大会”,省重点实验室相关人员参加会议。

会议现场

会上,来自省科技厅和国际标准化组织实验室设计技术委员会、国家实验室、省实验室等单位的24位学者专家、行业大咖围绕广东省实验室体系建设、实验室标准化建设、先进实验技术、成果转移转化、高端人才培养、技术合作交流及高水平持续运营新模式等内容作了专场学术报告。会后,我校参会人员与学者专家及行业大咖围绕实验室高水平体系与高质量发展作了意见交流。

据悉,本次会议由省科技厅和国际标准化组织实验室设计技术委员会秘书处联合组织、广东省科技金融促进会、广东省科技基础条件平台建设促进会、琶洲实验室、横琴实验室、广东工业大学、广州医科大学等单位协办。会议旨在深入研讨省实验室体系建设新路径,切实提升广东科技创新国际合作水平,为推动省实验室融入全球实验室发展生态圈,助力新质生产力培育意义重大。

(文/图 科学技术部)

撰稿:冉继龙   审稿:尹爱国   审核:李宗宝