师资培训

当前位置: 首页 -> 师资培训 -> 正文

国家级教学名师蒋爱民教授来校作课程思政与一流课程建设应用辅导报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-12-04

报告会现场

为加快推进学校课程思政和一流课程建设,指导广大教师更好地深入学习了解一流课程建设要求和内涵,提升教师课程思政和教书育人水平,12月3日上午,特邀国家级教学名师、华南农业大学蒋爱民教授在学校图书馆报告一厅主讲“课程思政与一流课程建设应用”辅导报告。校党委常委、副校长周如金主持报告会。

周如金为蒋爱民颁发聘书,聘请蒋爱民为我校“一流课程”建设顾问。

蒋爱民从在线课程建设应用新技术与新模式、国家级一流课程 “顶层设计”关键点、广东省课程思政“顶层设计”关键点、“翻转+混合”课程的界定与应用模式、“混合+翻转”教学效果及评价、高品质慕课平台甄选、高品质慕课建设的步骤和模式等方面系统讲解了如何做好课程思政和一流课程建设,以及“混合+翻转”的课程教学应用,为广大教师上了一堂主题鲜明、内涵丰富的辅导课。蒋教授还就慕课建设及应用与现场教师进行了交流互动,让教师们同步体验移动在线课程的教学环境。辅导讲座既有理论高度,又有实践深度,对我校进一步提高专业课程建设具有重要的指导意义。

学校教务处、教师发展中心等部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、教学副院长、系(教研室)主任及专业骨干教师、各级课程思政立项项目负责人、教学团队负责人及成员、任课教师等230余人参加报告会。

蒋爱民:华南农业大学二级教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家、“万人计划”国家级教学名师、教育部本科教学工作审核评估专家、广东省本科高校在线开放课程指导委员会副主任、广东省本科高校食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任、粤港澳大湾区高校教学名师和南粤优秀教师,2门国家级一流课程主持人,担任国家科技奖、长江学者、杰青和国家自然科学基金项目等评委。

(文/教务处 图/新闻中心)

撰稿:丁元柱 审稿:刘美 审核:孔祥龙 签发:刘国平

上一条:【线上讲座】关于开展课程思政、虚拟仿真金课建设讲座的通知