师资培训

当前位置: 首页 -> 师资培训 -> 正文

理学院举行课程思政示范课线上教学沙龙

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-31

3月31日下午,理学院课程思政示范课线上教学沙龙通过腾讯会议进行,理学院各专业教师约70人参加了会议,会议由林全文副院长主持。

受学院邀请,数学系江蓉副教授、张传芳博士分别以《定积分的概念-袁老的禾下乘凉梦》、《定积分在几何学上的应用——旋转体的体积》为题,为全体老师做了课政思政的教学示范课。两位老师教学经验丰富,根据课程思政教学的要求,围绕课程思政“与时俱进, 立德树人”的教学理念,做了深入浅出的讲解,博得了听课教师的一致好评。

示范结束后,全体参会老师现场进行了课程思政教学研讨,数学系黄寿生主任、教学督导组廖树峰副组长、林全文副院长和朱伟玲院长纷纷对两位老师的示范课进行了点评,谈了对课程思政教学的看法,既充分肯定了两位老师的精彩展示,又为进一步做好课程思政教学提出了宝贵意见。

一直以来,理学院坚持以生为本,坚持三全育人,不断开展目标问题导向式教学研究和课程思政改革,进一步提升教学质量。

示范课现场

江蓉老师做《定积分的概念-袁老的禾下乘凉梦》示范课

张传芳老师做《定积分在几何学上的应用——旋转体的体积》示范课

示范课内容(一)