计算机学院召开党纪学习教育专题党支部书记例会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

2024年6月7日,为进一步扎实推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员不断增强纪律意识和筑牢思想防线,计算机学院党委召开党纪学习教育专题党支部书记例会,学院党委副书记李海健主持会议,师生党支部书记参加会议。

会议现场

学院党委把典型案例作为最好的活教材,让党员切实感受到纪法就在身边,教训就在眼前,在本次例会上重点开展党纪学习教育警示教育。首先,李海健带领大家学习“第一议题”,领学《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”。随后,李海健带领支部书记对《思想防线失守,逐步滑向深渊》、《防线就是这样一步步被突破》等十多个典型违纪案例逐一展开剖析与讨论。与会同志对照《条例》原文,认真学习了案例违纪事实与违反六项纪律的具体条文,并深刻阐释了违纪事实发生的原因、危害及教训启示。

会上还布置了党纪学习教育阶段重点工作、毕业生就业创业、本科教育教学审核评估、毕业生党员组织关系转接、百千万工程建设等工作。

最后,李海健作会议总结发言。他强调,学院基层党组织要持续深化党纪学习教育,真正把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为思想和行动自觉。要树牢纪律意识,切实增强严守党的纪律的自觉性和坚定性,做到知纪遵纪守纪。要深化以案为鉴,切实汲取典型案例的沉痛教训,始终保持清醒头脑,正确对待和使用权力,筑牢思想防线。要强化常态化监督,全力构筑规矩底线意识,压紧压实党的建设责任。要从严执行纪律,加强监督执纪力度,切实发挥基层纪检作用,更好发挥典型案例的警示教育作用。

撰稿:王序婷      审稿:李海健      签发:吴长虹

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000

招生咨询电话:2923729 2923155  E-mail:xinxixigan@163.com