计算机学院召开2024年创新创业工作第一次会议

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

5月19日上午,计算机学院召开2024年创新创业工作第一次会议。学校创新创业学院院长刘晋胜,计算机学院领导班子、系主任、实验中心主任、团委副书记,创新实验室首批进驻项目指导教师和学生代表,2023年度大创项目负责人、指导教师及管理员出席了此次会议。会议由学院党委书记吴长虹主持。

会议现场

会议伊始,双创学院院长刘晋胜对本次会议进行了致辞,对计算机学院过去几年在双创工作中取得的成绩表示充分肯定,介绍了学校双创学院的基本情况、工作重点以及接下来的工作设想,对计算机学院大学生创新实验室成立表示祝贺,希望计算机学院再接再厉,在双创工作方面取得更多好成绩。

刘晋胜院长致辞

会上,计算机学院副院长李启锐对计算机学院大学生创新实验的成立背景、目的意义、管理机制、安全措施等进行了详细的介绍,传达了学校关于中国国际大学生创新大赛(2024)广东石油化工学院校赛工作布置会会议的精神,并对参与中国国际大学生创新大赛校赛进行了动员和部署。

李启锐副院长讲话

计算机学院实验中心主任曾国超作为进驻创新实验室指导教师代表进行了发言,回顾了大学生创新实验室的成立历程,感谢学院对创新实验室的大力支持,认为创新实验室不仅是培养学生创新能力的平台,也是提升学生实践能力的重要途径,并对接下来的指导工作进行了展望。

教师代表发言

计算机23-2班李佳朗作为进驻创新实验室的学生代表也做了发言,感谢学院为同学们提供了创新创业实践平台,有了施展专业实践能力和创新创业能力的用武之地,将珍惜这宝贵的机会认真学习、刻苦钻研,争取获得优秀的研究成果,回报学院的信赖与支持。

学生代表发言

会议还邀请了双创优秀指导教师李欣博士分享经验。李欣博士从项目遴选、团队组建、项目申报、过程管理、参赛选择、比赛备战等方面进行了细致的讲解,介绍了指导学生参加创新创业项目研究的一些成功案例,鼓励大家大胆创新,勇于创业,为在场师生提供了许多很好的启发。

李欣博士分享经验

会议进行了计算机学院大学生创新实验室进驻协议的签订仪式,学院与进驻创新实验室的指导教师、学生签订了正式的进驻协议,一批优质项目正式进驻,为学院的创新创业工作注入新动力。

创新实验室进驻协议签订

计算机学院院长荆晓远做了总结讲话,对本次会议的顺利召开和学院大学生创新实验室的成立表示祝贺,并对未来的创新创业工作提出了希望和要求,强调学院要结合自身的特色和成果,对标学校的发展目标,制定科学合理的工作计划,加大对创新创业的支持力度,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,争取产出更多高质量的双创成果。同时强调要组织好今年的中国国际大学生创新大赛,按既定方案认真落实各项准备工作,力争取得突破性成果。

荆晓远院长总结讲话

在热烈的掌声中,计算机学院大学生创新实验揭牌仪式隆重举行,与会领导、老师和学生共同揭开创新实验的红幕,一起迎接这喜庆的时刻,创新实验室红幕的揭开标志着计算机学院在创新创业事业上迈出了崭新的一步。

计算机学院大学生创新实验室揭牌

揭牌仪式后,学院2023年立项的大创项目进了中期汇报,各项目负责人详细介绍了项目的进展情况、遇到的问题以及解决方案,展示了项目的阶段性成果,评委老师对项目进行了逐一点评和指导,为项目的下一步开展指明了方向。

此次会议是一次继往开来的会议,全院师生深受鼓舞,振奋精神,迫不及待撸起袖子加油干,计算机学院也将继续以饱满的热情和坚定的信心,迎接新的挑战,在创新创业的道路上奋发向前。

撰稿:陈静文    审稿:李启锐    审核:荆晓远      签发:吴长虹

地址:广东省茂名市官渡二路139号大院  邮编:525000

招生咨询电话:2923729 2923155  E-mail:xinxixigan@163.com