你的位置:首页->> 基建动态

【新校区建设】广东石油化工学院召开西城校区规划与建设工作布置会
发布:admin 时间:2016-12-21 阅读次数:

12月19日,广东石油化工学院召开西城校区规划与建设工作布置会。西城校区规划与建设工作小组组长、副校长周如金主持,小组成员、计划搬迁到西城校区的二级学院(系)负责人以及西城校区项目管理处工作人员参加会议。

会议通报了西城校区规划建设规模与内容。西城校区总建设规模48.8万平方米,其中一期工程建设30万平方米,主要建设教学楼、实验实习场所、石油化工类应用型人才培养实践基地、学生宿舍、食堂、体育场地等配套设施。建设规模和内容遵照高校办学指标(2016年版),按照省教育厅“缺什么建什么,缺多少补多少”的要求,结合学校今后的办学规模、专业发展、创新创业教育、产教融合发展、转型发展以及学科科研发展需要综合考虑而制定。

会议指出,各单位的建设规模已经明确,足以保障在教学、实验、学生服务与管理等方面的功能,在细化方案时要充分考虑一期建成办学后的后续工程建设尽量对师生的教学、生活不造成影响。要迅速组织开展调研,于本月底提交调研报告和《用房提资表》;可邀请建工学院或校外有关专家进行咨询。会议强调,此项工作是做好西城校区整体规划设计的关键,将直接影响到后续的概算编制、招投标以及施工进度,希望各单位按时提交材料。

(西城校区项目管理处)

撰稿:冯耀勇 审核:何海枫 签发:何建东