你的位置:首页->> 基建动态

茂名市长李红军到广东石油化工学院调研
发布:admin 时间:2016-12-26 阅读次数:

调研座谈会现场。谢哲豪摄

12月22日,受茂名市委书记许光委托,市长李红军到广东石油化工学院调研科研、申硕和新校区建设情况。市委常委、副市长吴刚强,副市长李多民,市政协副主席、市科技局局长崔锡明及有关部门负责人陪同。广东石油化工学院领导及中层正职干部出席调研座谈会。

会上,广东石油化工学院校长张清华汇报了科研、学科建设和申硕准备情况,希望市委市政府在高层次人才引进、高层次科研平台申报、高层次科研成果申报方面给予大力支持。副校长周如金汇报了西城校区建设推进情况。

李红军听完汇报,对广东石油化工学院科技创新、学科建设取得的成绩及申硕准备工作给予充分肯定。他表示,广东石油化工学院发展取得了好成绩,办学实力很强,胡春华书记亲临考察调研并给予充分肯定。广东石油化工学院是茂名高等教育“一本五专”的龙头,石化特色鲜明,是茂名高等教育的名片,学校的发展与茂名地方经济社会发展息息相关,茂名市委市政府高度重视、大力支持学校的建设发展,特别是在高层次人才引进、高水平科研成果培育与申报、申硕、西城校区建设等方面给予政策支持。希望学校尽快与市科技部门对接,制订工作实施方案,强化与市科技部门、本地企业的合作,联合申报高层次科研项目和高层次科技创新成果奖,争取明年在高层次科技创新成果奖上取得更大突破;希望学校在申硕方面吃透政策,对标谋策,补好短板,整合资源,集中力量,突出优势,力争申硕成功,提升办学层次,更好地为茂名地方经济社会发展服务;希望学校紧紧抓住新一轮扩建的机遇,全校统一思想,强化担当精神,加快规划设计,以一流的设计、一流的建设、一流的管理建设好新校区,为创建石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学打下坚实的基础。

广东石油化工学院党委书记凌靖波代表学校对茂名市委市政府的大力支持、精准支持表示衷心感谢。他表示,学校要认真落实市长的讲话精神和要求,加快学校转型发展,深化体制机制改革,多措并举,实施超常规发展,进一步提升科研质量、学科优势和师资实力,全力以赴做好申硕工作。同时,攻坚克难加快新校区规划设计,确保按时动工,高质量建设好西城校区。

(文/图 新闻中心)

撰稿:何海枫 审稿:黎齐英 签发:何建东