你的位置:首页->> 基建动态

【新校区建设】广东石油化工学院举行西城校区奠基仪式
发布:admin 时间:2016-11-11 阅读次数:

奠基仪式现场。姚远鹏摄

11月11日上午,广东石油化工学院在西城校区举行简朴的奠基仪式。茂名市政协副主席、广东石油化工学院西城校区建设指挥部副总指挥梁育雄,广东石油化工学院副校长周如金,西城校区项目管理处主任叶秀强,副主任朱广安、刘瑞以及项目管理处工作人员参加奠基仪式。仪式由叶秀强主持,周如金作开工讲话。

周如金向一直以来给予学校大力支持的地方各级政府,心系教育、支持学校发展的公馆镇父老乡亲,以及奋斗在一线的项目管理处工作人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。周如金表示,在建校62周年之际,举行西城校区开工仪式,意义非凡,将翻开广东石油化工学院新甲子奋斗的崭新一页,也将成为学校62年办学历史的一个重要里程碑。周如金指出,新校区建设既要继承学校的优良传统,又要融入现代教育理念,建成一个集智慧、生态、人文、和谐于一体的美丽校园。他表示,相信在各级领导的关心关注下,在茂名市委、市政府的大力支持下,在全体广油人共同的努力下,广东石油化工学院西城校区一定能够早日建成,高水平应用型大学的目标也一定能够早日实现!

2015年底,茂名市委、市政府正式启动广东石油化工学院西城校区扩建工作。本项目按照“整体规划设计、分期立项、分批建设”的思路进行规划建设,项目选址位于距离市中心12公里的茂名市西城片区森林公园西侧,规划用地面积1500多亩,总规划建筑面积为66万平方米,可容纳学生2万人。项目采用分期立项建设,其中一期工程建设规模为30万平方米,开工时间为2016年11月,计划于2018年8月前正式建成竣工验收交付学校使用。一期工程主要建设学生事务管理与服务中心、教学楼、实验实习场所、学生宿舍、食堂、体育场馆、校园公共设施等,可满足学校1万名学生的使用要求。

当天,茂南区政府组织人员对征拆房屋进行了清拆。

(文/西城校区项目管理处  图/新闻中心)

撰稿:冯耀勇 审稿:刘瑞 审核:何海枫 签发:何建东