学校纪委开展“校园餐”专项检查
更新时间:2024-06-25    作者:jiwei    浏览次数:

6月20日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李华带领由特聘党风党纪监督员及纪检监察室、保卫部、总务后勤部等部门相关负责人组成的工作组,前往官渡及西城校区食堂开展“校园餐”专项检查。

官渡校区第一食堂检查现场

学校“校园餐”专项检查工作组先后深入西城校区北华食堂、西成食堂、官渡校区第一食堂进行了实地查看,对食堂的厨房卫生环境,食品食材采购、贮存、加工、供餐情况,食堂消防安全问题整改情况等进行检查,查看了食堂管理制度、工作人员健康证明等材料。检查中,检查组从落实食品安全责任、食品及原料储存、完善硬件设施、落实食堂消防安全问题整改等方面当场提出整改意见。

李华强调,强化“校园餐”安全管理是整治群众身边不正之风和腐败问题的重要举措,相关职能部门要高度重视,夯实责任,严负其责、严管所辖、严督实导;要突出风险闭环,以本次“校园餐”专项整治为契机全面开展隐患排查,深入基层、深入师生进行调研,倾听师生呼声、了解师生愿望、关心师生困难,查找“校园餐”工作的薄弱环节,实实在在解决问题;要切实抓好问题整改,总务后勤部要认真总结分析自查和实地检查发现问题的根源,制定切实可行的整改方案限期整改,推动形成一套常态长效的监管制度和机制,切实维护师生合法权益,保障师生用餐安全和质量。

撰稿:刘晓娟         审稿:许婵贞           签发:赖新华