党建动态
  您当前所在的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【党纪学习教育】建筑工程学院举行党纪学习教育专题辅导报告会

为推进党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心(以下简称《条例》),6月18日,建筑工程学院在官渡校区二教B205举行党纪学习教育专题辅导报告会,全院教师及学生党员参加报告会。

报告会现场

报告会上,马克思主义学院胡华副教授对新修订《中国共产党纪律处分条例》作了多维解读,从《条例》的修订背景、时代特点、理论价值、实践意义等方面展开,结合重点法条和现实案例以案讲纪、以纪谈责,将案例事实与具体条文对照讲解,重点剖析案例中违纪的主客观因素、问题原因、教训启示等内容,充分体现党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律的时代内涵。重点谈到,广大党员尤其是党员领导干部要学习好、领会好、执行好《条例》,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

报告会现场

通过此次培训,进一步教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以学促行、学以致用,以工作实绩检验学习成效,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:李文靖    审稿:叶芸       审核:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注