校友风采
  您当前所在的位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

建筑工程学院优秀毕业学子黄思阳当选共青团第十九次全国代表大会代表

经党中央批准,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日至22日在北京召开。

中建四局深圳总承包公司科技与设计管理部业务经理黄思阳作为1535名共青团十九大代表之一,在现场参与和见证这场青春的盛会。

黄思阳当选为广东省出席团的十九大代表

黄思阳照片

黄思阳,男,汉族,1996年6月出生,共青团员,英国约克大学工程管理研究生学历,现任中建四局深圳总承包公司科技与设计管理部业务经理,负责BIM中心工作。曾获得龙图杯全国BIM大赛一等奖、新基建杯全国BIM大赛一等奖、智建杯国际BIM大赛金奖、广东省向善向上好青年等荣誉称号。

他敢为人先、勇于创新。黄思阳以新时代青年敢为人先的姿态,学习先进技术,打破传统工程人员只需懂现场施工的刻板印象。在参与大疆天空之城建设时,他将在英国留学期间学到的先进技术运用其中,创新采用无人机加BIM技术结合的方式做逆向建模,让整个项目工序更加合理高效,确保施工作业各环节有条不紊进行。

他脚踏实地、积极进取。入职以来,黄思阳带领BIM技术团队先后荣获智建杯国际BIM大赛、龙图杯全国BIM大赛、基建杯全国BIM大赛等国际及国家级一等奖20余项。带领公司技术团队进行BIM技术改造升级,先后获得《一种基于CIM平台的数据传输系统》《一种智慧城市BIM搭建用信息采集装置》等多项实用创新型发明专利,对提升公司BIM技术创新能力意义重大。

他树立榜样、引领前行。为进一步提升公司BIM技术在建筑行业的创新应用水平,黄思阳带头成立“黄思阳青年创新工作室”,吸纳许多优秀毕业生和经验丰富的技术人员,根据团队成员能力和特长进行分组培养。工作室定期邀请国内行业专家前来授课,讲解主流软件的应用,传授BIM技术最新前沿知识,为公司高质量发展赋予青春动能。

青春逢盛会,逐梦正当时吹响奋斗号角,共奏时代华章让我们竖起大拇指为黄思阳点赞。

预祝中国共产主义青年团第十九次全国代表大会圆满成功!

注:黄思阳是广油建工学院工管14-2级学生,以上文字和图片来源于微信公众号“中建四局”的推文——《燃!这名中建四局青年当选共青团第十九次全国代表大会代表》。

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注