您当前所在的位置: 学院首页 >> 图片新闻 >> 正文

周如金带队到建筑工程学院开展高质量发展调研

5月22日上午,学校党委常委、副校长周如金带领机关相关职能部门领导到建筑工程学院进行高质量发展专题调研。建筑工程学院领导班子成员以及各系、中心主任参加了此次调研座谈会。

调研现场

首先,学院院长刘宝良从学院的基本情况、下一步重点工作及具体措施、存在的问题及解决办法、学院实现的目标等四个方面进行了汇报。

然后,学生工作部部长刘国平通报了学校毕业生就业及考研工作情况,对建筑工程学院毕业生就业工作所采取的具体措施给予了肯定,同时也指出了不足和存在的问题。教务部副部长丁元柱建议,建筑工程学院要提前做好智能建造新专业申报学士学位的相关准备工作。其他职能部门领导也为建筑工程学院的发展提出了许多建设性意见。

最后,周如金做总结讲话,提出了四点要求:一是谋划好人才引进工作。班子成员要召开人才引进专题研讨会,为学校“申博改大”目标做好人才保障,把引进人才的任务分解到班子成员;二是谋划好科技提升工作要采取多种措施提高教师的社会服务能力和水平,科研经费要超过历史最高水平,同时提出了具体的科研经费任务和目标;三是谋划好教育教学改革发展工作。建筑工程学院要在现有的基础上,进一步抓好目标问题导向式等教育教学改革工作,实现高层次教学成果的突破;四是谋划好校友工作。加强与校友的沟通和联系,让校友真正体会到归属感,充分发挥校友的母校情怀,为学校的高质量发展贡献力量。

撰稿:麦冰 审稿:刘宝良 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注