您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院开展第六届“弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划活动

为增强大学生对劳动的认识和体验,培养学生的劳动技能和劳动意识,传递感恩,树立自强、自立意识,6月12日下午,建筑工程学院开展了第六届“弘扬劳动精神,创建美丽广油”劳动育人计划活动。学院党委副书记叶芸、辅导员邓雄佳以及土木22级部分学生参加了活动。

合影留念

同学们分成小组,开展了不同的劳动体验项目,包括清理校园角落里的垃圾,整理摆放宿舍楼前单车,清除楼道间,楼面墙体上的非法张贴物,提醒路过的行人注意保持环境卫生,劝阻行人不乱扔垃圾和烟头等。

劳动现场(一)

在劳动中,同学们体会到劳动的辛苦和付出,认识到人类与自然的关系始终是一个相互依存的关系,只有通过劳动,才能更好地利用和保护自然资源,实现生态文明和可持续发展。同时,劳动也是一种精神上的享受和自我实现,通过劳动,不仅能获得物质财富,更能实现精神富足和自我价值的体现。

劳动现场(二)

同学们纷纷表示,通过此次劳动实践,他们不仅学习了实际技能,也增强了自己的团队意识和协作能力,更加明确了自己未来的职业规划和发展方向。同学们坚信,在未来的学习和生活中,将会更加勤劳、自律、自强,为实现自身的价值和社会的进步贡献自己的力量。

撰稿:苏子添 邓雄佳 审稿:叶芸 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注