您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开青年教师教研科研能力提升研讨会

3月21日下午,为帮助建筑工程学院青年教师提升教研科研能力,建筑工程学院在官渡校区报告二厅举办了青年教师教研科研能力提升研讨会。本次研讨会不仅是一次教学科研工作分享与交流,更是学院整合教学科研资源、促进青年教师成长,提升青年教师教研科研业务能力的重要举措。

参会人员主要包括学院专业主任、45 岁(含)以下博士教师及 40 岁(含)以下非博士教师,会上青年教师依次汇报了个人教研科研年度计划及三年发展规划。

分管科研工作副院长李胜强指出,青年教师是学院教学科研工作的中坚力量,应紧紧围绕学校、学院发展目标,紧紧围绕国家质量需求,尽早明确发展方向,制定好教研科研计划,争取早出多出成果。

学院院长刘宝良强调青年教师应以土木水利专业硕士点申报工作为契机,教学上要围绕“AI+专业”,不断推进教育教学改革,科研上要紧跟新时代要求,要契合学校“申博改大”目标,努力为建筑业高质量发展做贡献;要加入科研团队,开展有组织的科研;要加强产学研合作,主动与企业对接,推进学院科研质与量的提升。

青年教师就教研科研方向及规划做汇报(节选)

刘宝良总结

撰稿:祝新韵   初审:李胜强   审核:刘宝良   签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000