您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院2024年春季学期党委书记、院长开讲 “思政第一课”

2024年3月24日下午,建筑工程学院党委书记严君洲、院长刘宝良在二A305为入党积极分子和党员开讲“思政第一课”,授课采取现场听课与腾讯会议相结合的方式进行,共计256人参加。

学习现场

严君洲结合2024年政府工作报告,以“深刻理解新质生产力,培养高素质劳动者”为主题开讲“思政第一课”。严君洲从新质生产力的内涵要义以和特征、加快形成新质生产力的理论和现实逻辑、加快形成新质生产力的着力点、加快培养更高素质劳动者四个方面阐述了新质生产力是什么、如何加快发展新质生产力,推进我国经济高质量发展。严君洲号召同学们积极响应国家,立爱国爱民大志,勇于创新成大才,敢为人先求卓越,不断提升创新能力,实学实干担大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

严君洲开讲“思政第一课”

刘宝良以“教育高质量发展——全面推动科技创新与社会服务高质量发展”为题,从实施立德树人铸魂工程,实现思想引领新提升、实施高等教育创新工程,抢占战略制胜新领域、实施教育对外开放工程,开辟交流合作新格局等三个方面展开讲第一课。刘宝良站在学院教育高质量发展的角度,希望师生党员及入党积极分子发挥先锋模范作用,积极参加科普活动及学术交流,提升专业能力、创新能力、社会服务能力,尤其是人工智能和专业相融合的能力;积极跟上新时代步伐,努力培养高质量人才,加快推进学院高质量发展。

刘宝良开讲“思政第一课”

撰稿人:李文靖 审核人:叶芸 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注