您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院学风建设简讯——加强新质生产力人才培养,推动学院高质量发展

3月17日上午,建筑工程学院在官渡校区二教A302举办了优秀校友报告会。本次报告会不仅是一次知识分享与交流,更是学院加强新质生产力人才培养、推动学风建设的重要举措。

报告会主讲嘉宾曾恒以“项目全过程数字化应用与交付”为题,为土木工程、智能建造的部分学生共约150人作了一场精彩的报告,学院相关专业的部分教师也到场聆听。曾恒是我院土木21级杰出校友,深圳市建筑信息模型产业创新发展促进会专家、“创新杯”BIM技术应用大赛网络评审专家,目前担任中建八局第一建设有限公司华南公司BIM负责人,他主持了深圳国际生物医药创新中心等一些大型项目的BIM技术应用与管理工作。

曾恒结合自己工作经历,深入浅出地介绍了数字化技术在建筑项目全过程中的应用,详细阐述了BIM技术在项目设计、施工、管理以及交付等各个环节中遇到的挑战与解决方案。他强调,项目全过程数字化应用不仅提高了工作效率,而且在保障工程质量和安全方面也能发挥重要作用。

学院副院长李胜强指出,建筑业转型升级是必然趋势,建筑信息化及工业化是建筑业形成新质生产力的重要手段,是今后发展的明确方向。人才培养要符合形成新质生产力的时代要求,要努力培养具有创新精神和实践能力的人才。

党委副书记叶芸鼓励同学以优秀校友为榜样,学好专业知识,积极参与科技创新和实践活动,不断提升自身的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

曾恒分享经验

撰稿:邓雄佳     审稿:叶芸     审核:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注