您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院开展2023年团支部书记培训

为深入贯彻落实党的二十大精神,督促团支书履行职责、发挥带头引领,切实提升团支书的业务能力和政治素养,进一步激发团支部活力,推进基层团支部建设,2023年12月14日中午,建筑工程学院团委通过腾讯会议方式开展了2023年团支书培训。培训课由建工学院团委指导老师王志明主持,各班团支书和学院团委组织部成员参加了本次培训。

建筑工程学院2023年团支书培训(腾讯会议)现场

王志明首先围绕近期校团委下发的《关于组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学生基层团支部书记思政技能大比武活动的通知》文件,鼓励各班团支书积极参加比赛,不断地提高自身的理论水平、专业素养和工作能力。其次分别从“团的基层组织建设”、“基层团务知识”、“团组织基本工作制度”、“共青团工作方法”、“团干的能力素质”等五个方面对团的组织体系及普通高校共青团基层组织工作进行了全面详细的讲解。最后带领大家重温了《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》(简称团员和青年主题教育)的重点内容,旨在加深团支书对四个专题内容的学习,勉励各班团支书在基层中要把团员和青年主题教育落到实处、学有所获,彰显团支书的模范带头作用。

2023年团支书培训内容

王志明希望各班团支书、团干部在政治上要坚强、学习要刻苦、工作要勤奋、作风要严实、品德要高尚,不断强化团基层组织建设及队伍建设。

撰稿:王志明 审稿:叶芸 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注