您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举行2023年秋季学期“诚信考试、安全教育”主题升国旗仪式

2023年12月11日早上7:00,建筑工程学院在官渡校区主教前广场举行以“诚信考试、安全教育”为主题的升国旗仪式。学院党委委员邓雄佳、2023级辅导员王志明和陈晓铭老师、2023级全体学生参加了本次升国旗仪式。

在升国旗仪式上,校国旗护卫队踏着整齐有劲的步伐,国旗护卫队员护送着国旗缓缓走向升旗台,并做好升国旗准备。接着,伴随着庄严的国歌声,国旗冉冉上升,众人齐唱国歌,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发师生心中的爱国情怀,嘹亮的国歌声响彻广油校园。

升国旗仪式现场

升国旗仪式后,学院党委委员邓雄佳老师发表讲话。

首先,开展秋季学期期末“诚信考试”教育:他认为诚信考试是学风建设的根本要求,能营造良好班风和公平竞争环境。希望同学们严肃考风考纪,认真备考,诚信考试。国考作弊已入刑法,考试违纪将拿不到学位证。

接着,开展安全教育:他说,“安全重于泰山”,要求同学提高安全防范意识,确保人身、财产、心理、防火、交通等安全。

最后,他向同学们提出几点希望:一、发挥榜样的力量。一是向个性发展奖学金获奖者等先进典型学习,早定目标,甘于坐冷板凳,耐得住寂寞,立志成才;二是向优秀校友(陆建明,原茂石化党委书记、总经理;陈荣财,建华水利区域经理)学习,进得去,留得住,立足岗位成才;三是向任正非等企业家学习,也请同学牢记任正非父亲告诫他的话:“孩子,记住,知识就是力量,别人不学,你要学,不要随大流。”他希望大家不要沉迷游戏,要亲近自然,广交朋友,刻苦学习,积极锻炼,努力实践,把自己培养成为有追求、敢担当的人。二、发挥平台的力量。希望学生干部珍惜学生干部身份,真诚为同学们服务。三、发挥组织(集体)的力量。希望同学们热爱班集体,为班集体争光,维护学院和学校的形象和声誉,积极加入党团组织,在党团这样的先进组织中锻炼中成长。

邓雄佳讲话

撰稿:王志明     审稿:邓雄佳、叶芸     签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注