您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举办第十三届“奋斗杯”辩论赛

2023年11月4日上午,建筑工程学院在二A205举办了第十三届“奋斗杯”辩论赛决赛。本次决赛邀请了王志明、陈晓铭、沙宇三位老师以及学院六大机构主席代表担任评委,六支比赛队伍选手及观众有100多名学生参与了此次活动。

比赛现场

辩论赛上,六支比赛队伍分别围绕着“人工智能能不能代替人类智慧”、“医生面对医闹该不该出手自保”、“迟到的正义是不是正义”等三组辩题展开激烈的辩论。经过陈词立论、攻辩、自由辩论、评委提问、总结陈词这几环节最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、2名“优秀辩手”及1名“最佳辩手”。

活动大合照

最后,王志明老师作总结讲话。他首先对这次比赛给予高度评价,充分肯定了学生干部、各参赛选手的辛勤付出,指出了参加辩论赛的积极意义,一方面通过辩论赛等实践活动能不断地锻炼自己的思维能力,另一方面通过精简、逻辑而有力量的语言能表达自己的观点、想法;同时希望大家把握好团队的这种合作机会,在实践中体会团结的重要性和集众人智慧办大事的道理。

撰稿:王志明    审稿:叶芸    签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注