您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

文成林教授为建筑工程学院作国基申报和“人工智能+”辅导讲座

2023年11月14日下午,我校文成林教授在图书馆学术二厅作国基申报和“人工智能+”辅导讲座,建筑工程学院全体无课教师参加了会议,建工学院院长刘宝良主持会议。

文成林教授首先结合自身科研项目从不同角度介绍了人工智能的基本概念及底层逻辑,通过介绍多层复合函数、深度学习、认知计算等概念由浅至深地阐述了人工智能可自我训练、可迁移学习、可自动修正、不断逼近最优值的特征,并结合案例为大家上了一堂精彩的人工智能知识启蒙课;文成林教授还为人工智能在建筑工程领域的应用提出了极具实际价值的建议,包括BIM技术应用、虚拟现实技术、智能施工与监控、能源与资源管理、安全与风险管理、工程维护与管理等领域,为我院“人工智能+专业”人才培养指明了方向。

随后,文成林教授为我院教师作国基申报辅导,从“要干什么?为什么干?准备怎么干?为什么只能由你干”等四个方面,层次清晰地阐述了申报书中选题、摘要、立项依据、研究目标及内容、关键科学问题、研究方案、技术路线、特色与创新等内容的写法,为我院教师上了一堂卓有成效的辅导课。

本次辅导讲座内容丰富、干货满满,听者受益良多。

刘宝良院长主持会议并介绍文成林教授

文成林教授辅导讲座现场

撰稿:李胜强     审稿:刘宝良     签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000