您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举办2024年国基申报交流会

20231031日下午,建筑工程学院在官渡校区建工楼208举办了2024年国基申报交流会,会议分传达学校会议精神、院内专家辅导、交流讨论三个环节,学院申报国基的教师参加了会议。

学院副院长李胜强首先传达了学校相关会议精神以及承担高层次项目对学校“申博改大”的重要意义,强调学校高度重视国基申报工作,要求二级学院落到实处,鼓励和帮助教师积极申报。

接着,学院肖潭教授及刘宝良院长、教授对国基申报分别进行了专题辅导发言。肖潭指出,学院教师尤其是青年教师要珍惜机会,积极申报国基项目;可通过综述文献快速了解本研究领域的前沿和热点,结合自身前期研究基础找准切入点,申报书要凝炼科学问题、突出创新。刘宝良强调要重视项目背景、意义的撰写,申报选题要紧密结合国家战略需求,申报材料撰写要特别注意前后逻辑关系等,鼓励大家增强信心,全力申报。两位教授还分享了申报国基的其他一些心得体会,并与部分青年教师进行了一对一交流辅导。

最后,参会教师进行了热烈的交流讨论,均觉有所收获。

国基申报交流会现场

撰稿:李胜强  审稿:刘宝良 签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注