您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院2023年秋季学期党委书记、院长开讲 “思政第一课”

2023年9月24日晚,建筑工程学院党委书记严君洲、院长刘宝良在二A305为2023级本科新生开讲“思政第一课”。

刘宝良院长结合校史院史,以“筑牢理想信念为高等教育事业高质量发展贡献力量”为题,紧紧围绕 “中国共产党第二十次全国代表大会主要内容”、“筑牢理想信念,立足新起点昂首奋进新征程”、“提升专业能力,为社会发展贡献自己的力量”三个方面展开授课,希望同学们牢固树立理想信念、充分利用好时间学习,多走出宿舍,少玩游戏,积极参加学科竞赛及社团活动,拒绝浑浑噩噩虚度大学光阴,特别鼓励同学们考研,进一步提升专业能力,报效祖国。

刘宝良院长开讲“思政第一课”

严君洲书记结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“开辟新赛道、奋进新征程、建功新时代”为主题开讲“思政第一课”。严君洲从回顾新时代十年的伟大变革、开辟新赛道、奋进新征程、建功新时代等四个方面阐述了新时代十年党的伟大成就,号召同学们弘扬党的伟大精神,始终坚持党的全面领导;结合学校“崇德、博学、求实、创新”校训,对同学们提出四点希望,一是立爱国爱民大志,将小我融入大我,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,更好实现人生价值、升华人生境界;二是锤炼品德明大德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;三是勇于创新成大才,敢为人先、敢于突破,追求一流、追求卓越,一步一个脚印勇攀科学珠峰;四是实学实干担大任,面向实际、深入实践,严谨务实,在拼搏中释放激情、追逐理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

严君洲书记开讲“思政第一课”

撰稿人:王志明       审核人:叶芸       签发:严君洲

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注