您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院党委书记、院长开讲“思政第一课”

为落实《广东省教育厅关于做好2022年秋季学期大中小学校党组书记、校长上第一堂思政课工作的通知》的要求,建筑工程学院党委书记、院长于9月25日上午在西城教学综合楼J01,为2020级、2021级学生开讲了第一堂思想政治理论课。

黄韶红开讲思政第一课

黄韶红书记以“一以贯之坚持人民至上——《习近平谈治国理政》第四卷专题学习辅导”为题,为该院学生送上了一堂生动形象的第一课。黄书记第一课主要内容分四个部分:《习近平谈治国理政》第四卷内容简介、人民至上是马克思主义政党的显著标志、人民至上是坚持中国共产党党性的根本要求、青年大学生如何在中国梦的实践中践行人民至上。黄书记简要地介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的内容及框架,用详实的图片、数据、实例,结合《习近平谈治国理政》第一、二、三卷相关内容重点阐述了《习近平谈治国理政》第四卷第三专题“坚持人民至上”的内容。她说,《习近平谈治国理政》一至四卷坚持“人民至上”的主线,以“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子”的使命之誓,“人民是我们党执政的最大底气”的动力之源,“始终把人民放在心中最高位置”的价值之魂,“我将无我,不负人民”的初心之诺,展现了总书记坚定的胸怀人民、为民担当的“人民至上”立场,体现着总书记心系人民、为人民服务的坚强党性。她号召青年大学生要以总书记为榜样,树立共产主义的科学信仰,认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定胸怀人民、为民担当的“人民至上”立场,练就心系人民、为人民服务的坚强党性,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,努力把自己培养成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

肖潭开讲思政第一课

肖潭院长讲授了题为“共同学习《习近平谈治国理政》第四卷”的院长第一课。肖院长带领学生从把握“两个确立”,做到绝对忠诚;把握“两个结合”,坚定理想信念;把握“两个大局”,坚持敢于斗争;把握“两件大事”,强化责任担当;把握“两个答案”,永葆先进本色五个方面学习了《习近平谈治国理政》第四卷的内容。他认为在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。他希望同学们学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,增强学思想、悟思想、用思想的自觉性,同时希望同学们在大学期间能够明确自己的初心使命,树立远大理想,努力学习,成为对社会有用的人才,实现人生抱负,为中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿:李文靖       审稿:肖潭       签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注