您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开疫情防控专班会议

4月22日晚上,建筑工程学院召开线上疫情防控专班会议,传达学校当天下午召开的疫情防控专班会精神,会议由学院党委副书记邓雄佳主持,全体辅导员、班主任、班长参加会议。

会议现场

会上,学院负责防疫工作的辅导员黄芹老师首先传达了四方面内容:一、目前的学校校园管理是符合相关文件规定的,希望大家做好学生舆情管控工作;二、根据离校和返校审批流程及学生需求及时做好学生出入校门的审批工作;三、希望大家把学生工作做细做实,班主任要开好主题班会,及时传达学校专班会议精神;四、切实做好返校学生管理,省外返校需提供48小时内核酸检测阴性证明,省内绿码可直接返校。

学院党委副书记邓雄佳在会上提出六点要求:一、辅导员、班主任在做学生工作时要注意方式方法,有耐心有爱心,督促学生戴好口罩,做好个人防护;二、班主任要及时召开主题班会进行传达,学工干部要设身处地为学校分忧、为学生解难,保障学生的日常需求,关心学生身心健康;三、根据相关文件严格学生日常管理,目前全国疫情防控形势依然严峻复杂,不可掉以轻心;四、离茂学生应报备好目的地、乘车班次和路线等各类行程信息;五、坚持做好易班晨午晚检及健康打卡;六、严格管理外宿生,教育外宿同学做到两点一线,非必要不外出不聚集,若违规将收回出入证并严肃处理。

撰稿:佟与格     审稿:邓雄佳     签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注