您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开实验室安全工作会议

2022年4月21日下午,建筑工程学院在建工楼208会议室召开了今年第8次党政联席会议。会议由肖潭院长主持,学院班子成员黄韶红书记、李胜强副院长、刘宝良副院长、邓雄佳副书记出席会议,本次会议的议题之一就是实验室安全,主管实验室安全的副院长刘宝良在会上传达了学校关于实验室安全培训视频会议精神和副校长周如金关于实验室安全工作方面提出的8点要求,对建筑工程学院实验室安全自查自纠存在的风险点和安全隐患进行了梳理、分析和研判,对下一步实验室安全工作进行了部署。

学院教职工大会现场

4月22日,在全院教职工大会上,副院长刘宝良针对2022年高校实验室安全检查项目修订情况进行了传达,结合建工学院实验室安全实际,从修订目的、修订依据、修订结果、修订内容等方面进行了解读,旨在提高教师的政治站位、强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性。

同时,结合工作中发现的问题,他提出了五点具体要求:一是对照新修订的高校实验室安全检查条目进行自查自纠;二是实验室管理人员要针对各自实验室的不同特点,制定相应的风险评估和应急预案;三是加强实验室信息化管理建设水平;四是响应新要求,重要签订实验室安全责任书;五是要加强实验室档案资料的补充、整理和归档。

最后,刘院长号召大家要扎实做好实验室安全工作,切实维护学校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:彭嬿         审核:刘宝良       签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注