您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院开展实验室安全开学巡查工作

2022年2月28日下午,建筑工程学院安全领导小组在书记院长的带领下,对学院各实验场地进行了开学工作检查,重点是各系(中心)的实验室,对实验室的各项制度及值班记录也做了认真检查。

在力学中心实验室检查

学院领导通过听取汇报、查看台账、实验室实地检查,对各个实验室进行全面排查,不留盲区、不留死角。领导们到各实验室后,不仅认真检查,还亲切询问了工作中遇到的困难。

学院领导强调,实验室安全重于泰山,事关广大师生员工的生命财产安全,必须切实抓紧抓好,加强安全教育,实验室管理人员要做好实验室的日常卫生维护工作,东西要摆放整齐规范,增强安全意识,形成实验室安全管理的长效机制,有效防范遏制安全事故发生。

通过检查发现,各单位实验室安全工作记录完整,整改到位,我院实验室安全基础设施建设大有改观,一些明显的安全隐患大大减少。大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升。

现场听取实验室主任汇报

撰稿:彭嬿      审核:刘宝良      签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注