您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开2021年度班主任工作述职评优暨期末学生工作会议

12月21日下午,建筑工程学院在建工楼208室召开了2021年度班主任工作述职评优暨期末学生工作会议,会议由学院党委副书记邓雄佳主持,全体辅导员和班主任出席会议。

会议现场

会上,学院党委副书记邓雄佳首先传达了学校校疫情防控研判会议精神,并向全院师生提出了六点要求:一是元旦期间,非必要不外出。离校离茂的一定要履行外出审批手续,不要去中高风险地区,同时按当地疫情防控要求执行,并做好个人防护工作,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持社交距离;二是寒假期间,原则上非必要不留校,建议居家学习,必须留校的,严格履行审批手续,并做到“谁申请、谁审批,谁负责”;三是加强安全教育,强调不聚会、不聚集,加强防护、确保疫情防控安全,随时关注国内疫情变化,如有中高风险地区旅居史的或14天内到过中高风险地区的要及时报备,如有瞒报的将按《防疫法》等有关规定处理;四是建立重点人员“三本台账”:建立家在中高风险地区所在地市、陆地边境口岸城市师生台账,建立前往上述地区旅游探亲师生台账,建立14天内从中高风险地区所在地市、报告本土病例地市、陆地边境口岸城市返校的学生台账,并落实分类健康管理;五是做好考研学生的服务工作,统计好核酸检测和乘车人数,让学生安心考试。六是继续做好每天晨、午、晚体温检测填报工作,离校离茂的学生按疫情防控填报个人情况(每天下午四点前),在校学生填报晨、午、晚体温情况(每天晚上八点前)。

紧接着,邓雄佳副书记传达了学生处心理工作会议精神,他希望全体辅导员、班主任切实做好心理排查和心理健康教育工作,确保学生不出心理安全事故。

会上,邓雄佳副书记还布置了期末考试考风考纪和寒假安全教育工作。他希望班主任近期开好三个主题班会:一是开好疫情防控主题班会;二是开好考风考纪教育主题班会;三是开好寒假学生安全教育主题班会。

接着,全体班主任进行了2021年度班主任工作述职和评优。通过工作述职,达到了总结经验、交流思想和工作体会以及提升工作能力的目的。最后,通过投票,评选出2名校级先进班主任,他们分别是黄杏芝和陈丹雯老师;2名院级先进班主任,他们分别是张金明和展勤建老师。他对获得先进班主任荣誉称号的班主任表示祝贺,并希望他们戒骄戒躁,继续秉承建工学院“精细化管理、个性化服务、精品化活动”的工作理念,为实现“平安建工、人文建工、和谐建工”的工作目标,切实做好学生教育、管理和服务工作,与全院师生一道共同把我院学生工作做得更好,让我院学生渡过一个祥和、安全、愉快的寒假。

撰稿: 展勤建      审稿:邓雄佳      签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注