您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建工学院举办目标问题导向及课程思政专题教学研讨会暨广东省高校教师教学创新大赛学校选拔赛备赛研讨会

2021年12月06日下午,我院在二B603召开目标问题导向及课程思政专题教学研讨会暨广东省高校教师教学创新大赛学校选拔赛(我校第六届“渔欲杯”教师教学创新大赛)备赛研讨会,学校专家王丽教授及我院没课的老师参加了研讨会,李胜强副院长主持。

研讨会主要内容包括1)我院历届参加广东省教学竞赛的于月民、金焕及杨云英老师结合参赛经验谈目标问题导向教学及课程思政教学设计思路及心得;2)即将参加广东省高校教师教学创新大赛学校选拔赛的白士刚和罗佩老师就参赛进行预演;3)学校专家王丽教授传授教学及参加比赛经验,并为两位即将参赛老师提宝贵意见;4)全体教师进行教学交流研讨。

会上,于月民、金焕及杨云英老师从参赛的心路历程、参赛对教学水平的提高、目标问题导向教学设计思路、课程思政与理论教学的融合等各个角度作了详细的解读,为参会教师作了很好的教学示范;白士刚和罗佩老师就参加学校第六届“渔欲杯”竞赛作了预演;王丽教授从提高课程定位层次、精心进行教学设计、注重教学改革等方面穿插点评、传授经验,让参会教师对目标问题导向、课程思政有了更高层次的认识;建工学院肖潭院长及参会教师也作了交流,气氛热烈。

通过本次教学研讨会,我院教师更加积极开展目标问题导向教学改革、更加重视课程思政,对通过参加教学竞赛提高自身教学水平的意愿更加积极。

图1:建工学院召开教学专题研讨会

图2:于月民老师作教学交流及示范

图2:金焕老师作教学交流及示范

图3:杨云英老师作教学交流及示范