您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院建筑学师生参加泛北部湾高校建筑设计课程联合教学实践

2021年11月13日建筑工程学院建筑学系陈雄、刘康老师带领学生参加了泛北部湾高校建筑设计课程联合教学实践,活动的初期汇报在广西科技大学举行,采用现场汇报加线上直播方式同步进行。

图1联合教学海报

按照活动规则,各院校师生通过现场抽签进入3个分会场,各小组学生代表现场汇报展示了各组作品的设计概念、场地分析、总图、功能、流线、面积、形体的构思立意,评委老师们逐一对作品进行了点评,现场交流气氛热烈。

图2学生汇报

图3评委教师点评

汇报结束后,所有参赛师生汇聚一堂开展教学总结,陈雄作为我校教师代表获邀做了总结发言。多校联合教学课程设计活动,为各校建筑设计教学搭建了师生相互交流和学习的共享平台。

图4陈雄老师总结发言

参与2021年联合教学活动的院校达11所(广西9所,广东2所),规模逐年扩大,秉持“互教、互学、互助、互发展”的理念和目标。

图5活动师生集体合影

参与多校联合教学实践,加强了我校与区域外兄弟高校之间的交流,学习院校之间不同的教学模式,参展学生也通过该活动获得各院校众多导师的指导和点评,学习了不同的设计思维和设计方法,师生们均表示受益匪浅。

图6我校师生合影

撰稿:刘康,陈雄 审稿:李胜强 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注