您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

张锅红到建筑工程学院指导党委会会议和党政联席会议

为进一步落实全面从严治党要求,推动基层党建工作规范化、标准化,督查二级学院党委会会议和党政联席会议议事决策规则落实情况,10月26日上午,学校党委副书记张锅红到建筑工程学院调研指导党委会会议及党政联席会议。党委会会议由学院党委黄韶红书记主持,党政联席会议由学院肖潭院长主持,学院党委委员和班子成员出席了有关会议,相关人员列席会议。

党委会第一议题,由学院党委书记黄韶红领学习近平2021年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。会议要求大家要细读原文,领会精神,并身体力行习近平总书记的重要讲话精神。

按照会前拟定的议题,党委会表决通过了建筑工程学院2019-2020年度绩效工资分配预案,并提交党政联席会议讨论。

在党政联席会议上,按照会前拟定的议题,大家首先研究了党委会提交的2019-2020年度绩效工资分配预案,一致同意该分配预案。

党政联席会第二项议题,刘宝良副院长通报学院实验室安全检查情况,要求各实验室明确安全责任人,同时传达了学校关于实验室安全考试的通知精神。

党政联席会第三项议题,与会人员讨论了2021年第二届工程与应用力学学术研讨会方案,表决通过了该方案。

党政联席会第四项议题,与会人员研究了2022年招生计划,并明确了各专业招生人数。

党政联席会第五项议题,与会人员研究了学工办提交的就业工作走访方案,明确了带队走访的领导和工作人员、走访的企业和时间,要求学工办根据会议精神修改走访方案。

会议最后,学校党委张锅红副书记发表讲话,他充分肯定了建筑工程学院这次的党委会会议和党政联席会议,认为会前准备充分,会议材料详实具体,会中能发扬民主,参会人员各抒己见,会议氛围团结和谐,决策程序规范,同时也指出了存在的问题和不足。张锅红强调,要深入贯彻全面从严治党方针,规范议事决策流程,民主决策,科学决策,进一步发挥二级学院党委会会议和党政联席会议的作用,进一步完善学院治理体系,提高治理能力,推动学院高质量发展。

张锅红在会上发言

撰稿:彭嬿      审稿:肖潭      签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注