您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】土木工程与建筑学党支部开展“学党史、践使命、办实事”活动

7月9日,土木工程与建筑学党支部组织开展“学党史、践使命、办实事”——高水平科研项目申报研讨活动,发挥党支部在中心工作中的引领和带动作用,将党史学习同推动工作、解决实际问题结合起来。

图1办实事活动主题

图2-薛志成书记作高水平科研项目申报指导

活动中薛志成书记激情饱满的动员老师们积极参与申报高水平科研项目,撰写高水平学术论文,形成一批高质量、有影响学术成果。土木建筑类学科教师要齐心聚力,不怕失败,积极努力推进学科科研能力与科研水平高质量发展,党员教师更要充分发挥党员先锋模范作用,在学科发展中贡献力量。薛志成书记结合自身丰富的科研项目申报经验,从科研项目选题、科研成果积累、科研项目申报书撰写等方面作了经验分享和指导,钟金兔博士也就申报方向、选题思路、工作积累、写作技巧等方面做了分享。参会人员也就各自在项目申报过程中遇到的难点和瓶颈问题进行了互动问答和讨论分析。

图3-参会教师开展研讨交流

土木工程与建筑学党支部积极发挥党建引领作用,努力开创土木建筑类学科高质量发展新局面。此次研讨会是一次成功的、热烈的学术经验研讨交流会,为教师们解决在项目申报过程中遇到的难题与疑惑提供了参考意见,通过此次研讨会进一步推进了2021年广东省自然科学基金项目申报工作。接下来土木工程与建筑学党支部将继续开展“学党史、办实事”活动,全心全意为教师群众服务,力争解决教师在科研方面的困难,提升土木建筑类学科整体科研能力与水平。

撰稿:杨云英、蒋士磊 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注