您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】“不忘初心,授人以渔;牢记使命,筑梦未来”——土木工程与建筑学支部党员教师

7月6日,土木工程与建筑学党支部开展“学党史、践使命、办实事”系列活动,开展了主题为“不忘初心,授人以渔;牢记使命,筑梦未来”的支部党员教师共筑学生考研梦主题座谈会。活动由薛志成书记主持,展勤建、钟金兔、杨云英、蒋士磊等老师参加座谈会。

会议第一议题学习习近平总书记建党100周年庆典活动中的重要讲话——青年寄语。

图1-学习习近平总书记在庆祝建党100周年活动中的重要讲话

座谈会中薛志成书记从多个角度,结合实情和亲身经历,为同学们讲述了考研过程中要具备的志气、骨气和底气,从为什么考研、如何选择学校及专业、怎么复习考研、资源利用(校内、校外、网络资源)等方面给学生们指明了方向。

图2-薛书记作经验分享

图3-各位老师作经验分享

展勤建博士、钟金兔博士、杨云英、蒋士磊等老师分别结合自身考研学习经验及身边考研实例,给大家的考研梦描绘了可实施的方案蓝图。老师们叮嘱大家在考研过程中要持之以恒,不能半途而废,备考要讲方法、讲效率,刻苦努力,坚信所有的付出都会有回报。

图4-师生交流

参会老师就学生关心的择校、备考等问题展开交流,认真细致的为备考学生答疑解惑,并祝愿大家都能如愿以偿!

撰稿:杨云英 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注