您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开学生安全工作研判专题会议

625日下午,建筑工程学院在学院会议室召开学生安全工作研判专题会议,学院党委书记黄韶红、副书记邓雄佳、院长肖潭、副院长刘宝良及全体辅导员、班主任参加了会议。会议由学院党委副书记邓雄佳主持。

会议现场

会上,邓雄佳副书记首先传达了学校学生安全工作会议精神,对意识形态、疫情防控工作以及学生学业困难、心理问题、感情障碍、涉校矛盾、安全隐患、外宿和晚归等隐患进行排查和工作部署,并对辅导员、班主任提出三点要求:一要带着热情用心用力去做好学生工作,学生工作要落实落细;二要注意工作的方式方法,加强问题学生的排查,做到内紧外松,并发挥学生党员和学生干部的作用;三要重点关注特殊群体学生,并做好谈心谈话和家校联系。

随后,各年级辅导员向学院领导班子及班主任汇报了各类问题学生的排查情况,根据发现的问题提醒班主任做好后续的跟踪帮扶工作。

最后,学院院长肖潭、党委书记黄韶红进行总结发言。肖潭院长首先感谢所有学工人员的辛勤付出,强调大家要继续保持积极饱满的工作热情,并要求学工人员提高认识,时刻保持警惕,对学生中存在的问题要及时妥善处理;黄韶红书记对前期学生安全稳定工作给予了充分肯定,并对工作突出的刘康、张金明、庞海全等老师进行了表扬,再次强调了学院安全工作的重要性,并提出两点工作要求:一是加强各类问题的排查,全面掌握班级学生情况,遇到突发情况及时介入并第一时间报告,要求辅导员、班主任必须按要求做到“五必谈”,做好谈话记录;二是要求班主任“七一”前必须召开主题班会,加强考风考纪教育和心理健康辅导,针对集中问题对学生开展专题教育,确保学生思想稳定。

(建筑工程学院)

撰稿:张齐东    审核:邓雄佳    签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注