您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】土木工程与建筑学党支部开展学党史、讲党课、集体过政治生日活动

6月23日,土木工程与建筑学党支部围绕党史学习,开展了学党史、讲党课、集体过政治生日活动,推动党史学习教育走实走深,增强党员教师的使命感、责任感,筑牢初心使命,凝聚奋斗力量。

图1-党课主题

在支部书记讲党课活动中,薛志成书记从四个方面为我们上了一次有意义的党课——重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命;践行初心使命,必须担当作为;牢记党史国史,践行初心使命;向党中央看齐。

图2-支部书记讲党课

薛书记还为后续即将开展的“学党史、办实事”系列活动做出安排,在教师项目申报、课程建设、青年教师发展、学生考研就业指导方面为群众做好服务工作。

图3-党员教师交流讨论

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”这是1928年3月20日,时任中共湖南省组织部部长——夏明翰在慷慨就义前挥笔写下的《就义诗》。土木工程与建筑学党支部在主题党日活动中,组织支部党员教师共同诵读夏明翰同志英勇就义前写给家人的三封家书。

图4-诵读夏明翰家书

通过诵读红色家书,让党员们经历一次精神洗礼,为夏明翰投身革命,视死如归的精神感动,他的事迹激励我们无论何时无论何种情况都要坚持信仰和操守,永远做一个合格的共产党员。

图5-集体政治生日

党支部为全体党员安排集体过政治生日,通过这种形式让党员们真切地感受到组织的温暖,感受到有一种无形的力量始终激励、鞭策自己,将继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到今后的工作。

撰稿:杨云英 审核:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注