您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】红色基因 薪火相传——建筑工程学院组织入党积极分子观看《遵义会议》

为落实《关于在党史学习教育中开展革命传统教育的实施方案》,开展“看电影、学党史”电影党课系列活动,6月21日晚,建筑工程学院组织153名入党积极分子观看爱国主义电影《遵义会议》,重温革命历史,缅怀革命先烈。

观看现场

电影主要讲述了在遵义发生的重大革命历史故事,真实还原了红军长征的伟大征程,再现了遵义会议的历史全貌,该剧用苏区大后退、湘江血战、遵义曙光、飞跃大渡口、陕北会师五大片段再现那段伟大的历史,准确塑造了老一辈革命家的光辉形象,生动展现了红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。

观看现场

通过观看电影,入党积极分子们对勇往直前、百折不挠的英雄红军无不肃然起敬,精神深受洗礼。他们决心要发扬伟大的遵义会议精神和长征精神,传承好“红色基因”,弘扬“红色文化”,坚定理想信念,努力学习,积极工作,为实现民族复兴的伟大“中国梦”而努力奋斗。

撰稿:李文靖 审核:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注