您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院 举行“目标问题导向式教学”主题教学沙龙

6月17日下午,建筑工程学院在官渡校区图书馆208室举行面向全校教师的教学沙龙活动,对目标问题导向式教学模式进行专题研讨。学校周如金副校长、教务处陈海波副处长、建工学院全体行政正副院长、专业(教研室)主任及建工学院教师、部分其他学院教师等共49人参加了本次活动,教学沙龙由该院副院长李胜强主持。

会议现场

陈海波副处长及经管学院张芹秀老师分别就“目标问题导向式教学”进行了教学示范。陈海波副处长介绍了“目标问题导向式教学”的内涵及做法,并以《大学物理》中刚体力学课程内容为例,进行了目标问题导向式教学示范;张芹秀老师以《审计学》课程为例,详细介绍了目标问题导向式教学中“如何重构教学内容?”、“如何设计问题?”、“如何开展教学?”等大家关心的内容。

建工学院杨云英、刘康、金焕、于月民、李胜强五位教师对如何开展目标问题导向式教学作了介绍,其他与会教师也开展了交流。

会议现场

会上,周如金副校长作了讲话。一是抒发了投身教学、潜心育人的情怀,指出不能满足于“教书育人”,更应该“育人教书”;二是坚定了开展目标问题导向式教学的自信,指出“目标问题导向式教学”理论为国内领先,值得为之努力。周如金副校长还亲自以所教授的课程为例,详细讲解了目标问题导向式教学的理念及具体做法,为与会教师上了一堂精彩的示范课。

最后,建工学院肖潭院长简要谈了个人的体会,并鼓励全体教师积极结合“目标问题导向式”教学的先进理念,搞好教学,进一步提高教学质量。

撰稿:李胜强 审核:肖潭 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注