您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开实验室安全管理培训工作会议

为贯彻落实我校有关实验室安全教育培训工作要求,6月8日下午,建筑工程学院在学院办公楼105室召开了实验室安全管理培训工作会议。学院院党委书记黄韶红、院长肖潭、分管实验室副院长刘宝良、分管教学副院长李胜强、各系和中心主任及副主任、实验室管理员以及开展实验的所有教师参加了会议。

会议召开中

会上,副院长刘宝良解读了学校下发的《广东石油化工学院实验室管理办法(修订稿)》等8个文件,要求各单位要严格按照学校文件要求,做好实验室安全管理工作,同时对学生进入实验室的安全培训工作进行了安排和部署。

院长肖潭宣布了建筑工程学院实验室安全管理领导小组和实验室安全事故应急处置工作小组的组长及成员名单以及两个小组的主要职责,重点部署了三方面工作:一是加强有关实验室安全制度的学习和培训,不断提高全体教师的安全意识;二是针对可能出现的风险制定应急管控方案,加强实验室安全管理制度如风险评估制度、实验室准入制度、实验室安全检查制度、安全培训制度和实验室值班值日制度等的建设;三是按照实验室安全制度、操作规程等开展自查、互查,做好安全培训记录、整改记录、值班值日记录表、实验室开放记录、实验室项目风险评估表等工作,并注意归档管理。

最后,院党委书记黄韶红提了三点意见:一是确实提高对实验室安全管理的认识。实验室安全工作与学校的发展及学院的切身利益密切相关,务必做到防患于未燃,坚决杜绝实验安全事故的发生,做到万无一失。二是要端正工作态度,各实验相关人员必须要坚决执行学校和学院实验室安全管理各项制度,确保学院各项实验安全、有序开展。三是领导小组和应急处置工作小组成员要各施其责,按要求定期开展实验室安全工作的检查、风险的预判和上报,督促各相关人员落实整改措施。最后,黄书记希望大家确实做好实验室安全工作,为学校建设高水平理工科大学筑牢安全防线。

撰稿:刘宝良 审稿:肖潭 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注