您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】学生党史教育新途径——建筑工程学院将党史教育融入军事理论课教学

《军事理论》课程是普通高等学校学生的必修课程,课程以习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,在让学生了解掌握军事基础知识,增强国防观念的同时,传承红色基因,激发学生爱党爱国爱社会主义的热情。

学生授课

为更深入地开展学生的党史教育,建筑工程学院把党史学习教育内容融入到《军事理论》课程,在2020级学生中开展英雄人物及党史事件的学习。学生通过自行制作PPT,在课堂讲授英雄人物事迹和历史事件,更加了解了历史英雄人物背后的故事和历史事件的前因后果,增强了学习党史的积极性和主动性,个人也深受教育。

学生授课

2020级学生通过《军事理论》课程学习了中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,学习了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,学习了中国共产党成功推进中国革命、国防和军队建设、改革的宝贵经验,学习了党对人民军队的绝对领导彰显的伟大力量,深切体会到没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义事业的伟大胜利,大家纷纷表示要努力学习,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿:庞海全 审核:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注