您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院召开大学生创新创业教育研讨会暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

会议现场

513日下午,建筑工程学院在图书馆学术报告二厅召开大学生创新创业教育研讨会暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。学校创新创业学院常务副院长李哲、校团委书记赖新华、材料科学与工程学院吴铛博士、建工学院党政领导班子、全体教师、学生代表共80多名师生出席了本次活动。会议由学院党委副书记邓雄佳主持。

学院党委书记黄韶红作第一议题学习

学院党委书记黄韶红带领全体参会人员进行了第一议题学习,一起重温习近平总书记习近平出席青年科技创新创业人才座谈会上的讲话。

创新创业学院常务副院长李哲作政策解读

创新创业学院常务副院长李哲以《以赛促教,以赛促学,以赛促创,助推双创教育高质量发展》为题,详细讲解了创新创业教育与 “互联网+”大赛的关系、学校创新创业教育现状以及大赛成绩,强调要发挥建工学院专业特色与高学历人才优势,高质量申报项目,高水平参加比赛,争取获得好成绩,为广油增光添彩,助力学生成长成才。

校团委书记赖新华作政策解读

校团委书记赖新华从“攀登计划”、“挑战杯”大赛申报指南出发,对“攀登计划”、“挑战杯”大赛政策作了详细讲解,并对师生在项目选报、打磨中遇到的难点进行了指导。最后,动员学院师生积极申报项目,力争取得优异成绩。

材料科学与工程学院吴铛博士作经验分享

材料科学与工程学院吴铛博士从大赛简介、项目挖掘和团队建设、参赛心得和体会等三个方面给师生们作了经验分享。着重分析了项目路演PPT要回答的几个问题,并提出过程与结果同样重要,鼓励师生们积极申报项目,丰富自己的人生经历。

学院院长肖潭作动员讲话

最后,学院院长肖潭作了“互联网+”大赛动员讲话。他首先对三位领导、老师来学院“传经送宝”表达了衷心感谢,然后布置了第七届“互联网+”院赛相关工作,强调各系、教研室要高度重视,根据学院工作安排,尽快组建团队,积极申报项目,力争取得新突破。

(建筑工程学院)

撰稿:张齐东   审稿:邓雄佳    签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注