您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建工学院研究性设计教学工作室开展《建筑设计Ⅳ》课程 “线上+线下”公开评图与答辩汇报活动

2021509上午,建工学院研究性设计教学工作室在第一教学楼东302室举行了《建筑设计Ⅳ》课程公开评图与答辩汇报活动。除课程指导教师外,活动还邀请了华南理工大学刘业教授以及申都设计集团有限公司深圳分公司、华阳国际设计公司广州分公司、美的置业集团睿住天元设计公司、深圳德普思建筑设计有限公司粤西分公司等企业的多名校友作为嘉宾评委,共同参与了此次活动。

1活动海报

本次活动由研究性教学工作室负责人陈雄教授主持,答辩评委由线下4名校内导师与线上2名教师、4名校外嘉宾组成,采取“线上+线下”混合教学方式进行。12名建筑学18级学生分别从设计的意向构思、逻辑分析、推演和成果生成等方面进行汇报和展示,评委导师对汇报及设计成果逐一进行了点评并提出修改意见,现场气氛紧张而热烈,这种方式大大提高了学生设计的积极性。

图2 教师线下点评

图3 嘉宾线上点评

华南理工大学刘业教授对此次活动给予高度评价,认为我校建筑学专业学生的设计思维活跃,设计大胆而富有创意。该活动也获校友嘉宾的一致好评,并寄语师弟师妹继续努力,勇攀高峰。

4 刘业教授总结点评

此次活动,进一步深化了建筑学专业校企合作联合教学改革与实践,充分发挥了兄弟院校及设计企业的导师资源与人才优势,丰富了设计教学的师资结构和来源,使得建筑设计教学更趋多元化和开放性。

5 活动合影

撰稿:张金明 刘康 审核人:李胜强 审批人:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注