您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】建筑工程学院党委委员李胜强到所联系支部开讲党课

4月26日下午和4月27日上午,建筑工程学院党委委员李胜强分别在2B205教室和建筑工程学院会议室为所联系的学生党支部和机关党支部的党员上了一堂生动详实的党课,题为《学党史,弘扬长征精神走向新胜利》。

李胜强讲党课

4月26日下午的党课由土木工程二支部党支部书记庞海全主持,他首先组织党员学习了习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神,特别强调了习近平总书记对青年学生的寄语——广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他希望大家实学实干,脚踏实地,从党史学习中汲取力量、获得启发,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

支部书记领学第一议题

4月27日上午的党课由建筑工程学院机关党支部书记李文靖主持,她首先组织全体党员学习了习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神、习近平论坚持总体国家安全观和马克思为什么“行”等内容,她号召大家要自觉开展党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史,悟思想,办实事,开新局,努力为建设高水平理工科大学贡献力量。

李胜强在两位书记领学后开讲《学党史,弘扬长征精神走向新胜利》的党课。他首先为两支部的党员说明了学党史的意义,接着说明选择党课课题的原因:在进行社会主义现代化建设的进程中,要实现中华民族伟大复兴的中国梦可能会遇到各种困难,堪比新的长征,但是我们一定会走向新的胜利,因此回顾长征的历程,学习长征精神在今天有着特殊的意义。李胜强的党课共分两部分:一是长征精神的内涵,二是在新时代如何弘扬长征精神,并在最后强调了我们一定会取得胜利。李胜强对与会党员提出要求,希望大家能认真学习领悟长征精神,并能把长征精神应用于实际学习和工作中,开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

机关党支部学习

通过聆听李胜强的党课,两个支部的党员对什么是长征精神有了深入的了解,对新时代如何弘扬长征精神有了新认识,大家纷纷表示要在新时代弘扬长征精神,对党忠诚,为党奉献,听党话,跟党走,坚持艰苦奋斗的作风,发扬乐于吃苦的精神,坚持独立自主、改革创新、攻坚克难,努力学习,积极工作,为中国实现社会主义现代化添砖加瓦,为民族实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

党员听课

撰稿:庞海全 审核:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注