您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】学党史、颂党情、忆征程、践使命 ——建筑工程学院举行发展对象学习党史分享会

根据《建筑工程学院党史学习教育方案》以及2021年学院党委工作计划,推进党史学习教育,4月24日,建筑工程学院举行了发展对象学习党史心得分享会,53名发展对象全部参会,专职组织员李文靖主持会议。

主持发言

发展对象们在前期自学和党校培训班的学习的基础上,根据既定的主题,分别总结了自己的学习党史的心得体会。分享会当天,以党支部为单位将发展对象分为三个小组集体讨论交流后,各小组选出一名发展对象将本组的心得进行整合并汇报,供大家学习。本次讨论的主题是:中国共产党用坚韧不拔的意志书写了百年波澜壮阔的历史,带领和团结全国各族人民走向民族复兴的光明前景,在中国共产党成立100周年之际,请结合革命、建设和改革中的先进典型人物或事迹,谈一谈如何正确认识党员的标准,加强自身修养,成为一名合格党员?

学生分享心得

发展对象们表示能够在中国共产党成立100周年之际加入中国共产党将会是一件极为荣幸的事情,一代又一代、无数英勇的中国共产党人,把个人命运与国家和民族的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的梦想披荆斩棘、鞠躬尽瘁,使我们这一代人能够前所未有的接近这一梦想,我们要从先辈们手里拿起接力棒,继承历史赋予我们的使命和责任,加强自身修养,坚定地理想信念,努力践行初心使命,扎实学习专业知识,毕业后积极投入到祖国的现代化建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

集体合影

李老师对大家通过预备党员预审公示表示祝贺,希望大家时刻铭记自己的追求,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在党中央周围,听党话,跟党走,加强政治理论的学习,从党史中汲取力量,为实现我党的初心和使命而努力学习和积极工作,用自己的实际行动回报这个伟大的时代。

撰稿:李文靖 审稿:邓雄佳 签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注