您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院到网红新地标信宜百越小镇、彩虹桥等地开展新农村建设参观学习活动

为了提升学院教职工的幸福感,感受新农村建设成就,2020年10月31日,学院工会组织全体教职工及教职工家属到网红新地标信宜彩虹桥、百越小镇等地开展新农村建设参观学习活动。

活动的第一站是信宜彩虹桥。“彩虹桥”位于“锦江画廊”碧道镇隆德乔段,是一期绿道提升项目,桥长约3000米,呈“S”型在河上蜿蜒,十分壮观。人在桥上行,桥下锦江画廊美景尽收眼底。

信宜彩虹桥

活动的第二站是百越小镇。据了解,百越之地,是指古代中国南方沿海一带古越族人分布的地区。据《汉书·地理志》记载,百越的分布“自交趾至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓”。今东南沿海的上海、浙江、福建、广东、海南、广西及越南北部这一长达七八千里的半月圈内,是古越族人最集中的分布地区;湖南、江西及安徽等地也有局部零散分布。越人之所以被称为“越”,是因为他们习惯于使用一种砍伐林木,刀耕火种的石斧,称为“钺”(甲骨文作戉),也称为“越”。俚人历史久远。夏商时期(公元前21世纪至11世纪),今茂名这块土地已有土著民族陆续结成部落联盟,成为南越族的一部分。巾帼英雄冼夫人就是影响最大的俚人首领。这里有典雅舒适,装修古风古色的小镇餐厅,有极具百越特色的亭台、楼阁、回廊,还有古色古香的俚乐古风大舞台。自由徜徉期间,恍如穿越时空。

百越小镇合影留念

活动最后是前往高州市南塘镇橙子种植基地采摘新鲜橙子。南塘镇橙子基地种植的橙子属于青皮橙,皮青果大、果皮光滑、肉质柔嫩、甜酸适中、风味独特。

橙子基地

通过此次工会活动,学院教职工们领略了人文盛景、感受到了新农村建设成就,达到了放松身心、放飞心情的目的,同时增进了教职工彼此之间的交流,更增强了集体的凝聚力。

撰稿:彭志娟     审稿:邓雄佳    签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注