您当前所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

建筑工程学院举办2020年国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育活动

1029日晚上,建筑工程学院在二教A405教室举行了国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育活动。学院副书记邓雄佳、辅导员展勤建、勤工部全体干部及申请助学贷款的同学参加了本次活动。活动有两个议程:一是学院党委副书记邓雄佳开展诚信教育讲座,二是完成国家助学贷款合同签订工作。

DSC02022

活动现场

邓雄佳首先以身边发生的案例为切入点,从诚信的内涵、诚信缺失的特点、诚信问题的影响因素以及诚信的重要性为大家呈现了一场生动形象的诚信教育报告。并以诚信为主题拓展了当代大学生守住诚信的要义,诸如诚信意识、诚信做事、诚信考试、诚信交往等。他嘱咐同学们,诚信还贷不仅是履行契约的一种精神、一种品质,更是国家助学贷款流程中必不可少的组成部分,希望同学们心怀感恩,做到自强自立自信;充分认识国家开办国家助学贷款的用心和诚信还贷的重要性,做到诚信贷款和履约如期还贷。

邓雄佳作诚信教育讲座

同学们认真听讲

会后,学生干部段俊贤和林灿宇介绍了国家助学贷款的类型,高校助学贷款的申请流程及注意事项。并就如何填写国家助学贷款合同作了详细说明和指导。在两位学生干部的指引下,建工学院的学子们顺利完成了贷款合同签订工作。

当代,诚信已经成为个人和社会不可或缺的形象载体。是每个大学生生存和发展的品德证书。个人应将诚信与价值观建立密切的联系,树立包括诚信在内的个人价值意识,做一名诚实守信的践行者。过去我们如此,现在和将来,相信我们建工的学子们,也一定会继续做一名诚实守信,具有真才实学、积极向上和高尚情操的当代大学生。

(建筑工程学院)

撰稿:建筑工程学院勤工部    审稿:邓雄佳        签发:黄韶红

Copyright:广东石油化工学院建筑工程学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000

扫我关注